当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
预付卡消费需谨慎(消费警示)
2019-05-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859795—6/2019-00006  公开日期  2019-05-28

   健身娱乐、美容美发、食品餐饮、家政服务、汽车维修、共享单车等,预付式消费已经深入生活的各个领域,在带来方便与实惠的同时,也引发了不少消费纠纷。    

   根据彭山区消委会2018年投诉统计,本区共接到预付卡投诉26件,问题主要是:经营者经营不善“跑路”,变更服务地址或预付卡过期余额不退、使用限制不明示、违反合同约定等问题。    

   就此,彭山区消委会发布 “预付卡消费需谨慎”消费警示,并提示消费者:    

一、理性办卡充值。办理预付卡时要根据自身消费需要办理适当额度期限的预付卡,避免为获得较大折扣优惠而一次充入过多金额。    

二、了解经营情况。参与各类预付式消费前,应查看经营者营业执照和相关许可证件。尽量选择具有一定规模、市场信誉好、经营状态佳的企业。    

三、约定权利义务。参与预付式消费要与经营者签订好预付式消费合同,明确约定使用范围、期限、服务内容、退款条件和违约责任等。    

四、留存相关凭证。消费者要注意留存购物凭证、服务约定、消费记录等相关证据,便于在发生消费纠纷时维护自己的合法权益。    

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1